Buchen mit Bestpreisgarantie

Hausmannskost

Fein zubereitet und inspiriert von drei Generationen

Bei uns gibt es nicht immer alles. Muss es auch nicht - denn Sie werden nichts vermissen. In unserem Hotel-Restaurant erwarten Sie regionale und saisonale Schmankerl aus der typischen niederösterreichischen Küche - neu oder klassisch zubereitet und zusammengetragen von drei Familien-Generationen. Dabei vertrauen wir voll und ganz auf unser eigenes Können und machen alles selbst, was von uns selbst gemacht werden kann.

Historisch in unseren Gewölbe-Räumen, lauschig unter Weinlauben und unserer Jahrzehnte alten Linde oder gemütlich in unserem Gastgarten: Egal, wofür Sie sich entscheiden - am besten schmeckts mit einem guten Glaserl Wein. Und davon haben wir natürlich reichlich. Die Kreationen regionaler Top-Winzer, prämierte Rotweine aus dem Burgenland, sowie eine kleine und feine Auswahl internationaler Größen finden sich in unserem Weinkeller.

Klingt alles gut? Ist auch gut. Fast täglich von 11.00 bis 21.00 Uhr. Ob als Hotelgast oder einfach nur, weil Sie gerade Lust haben sich kulinarisch etwas Gutes zu tun. Kommen Sie vorbei.

Speisekarten-Auszug | Anfahrt

Gast von Generationen Durchgehend von 11.00 bis 21.00 Uhr
Ausgezeichnetes à la carte Restaurant Top-Wirt der NÖ Wirtshauskultur
Fleisch, vegetarisch und vegan Unsere Küche sorgt immer für Ihr Wohl
Frühstück an der Sonne Und Halbpension für unsere Hotelgäste

Kernthemen

Gutes Essen liegt uns am Herzen. Kosten Sie bei uns die wohl weltbesten Marillenknödel, frisch gekochten Tafelspitz, Kalbsrahmbeuscherl, Wild- und Lammspezialitäten oder (zu Martini) ein frisch gebratenes Gansl.

Urtypisch

Kirchenwirt in Weißenkirchen in der Wachau

Frühstück an der Sonne

Hausgemachte Marillenmarmelade, Wachauer Laberl, Obst, Wurst, Käse - im Stammhaus sorgen wir für den richtigen Start in den Tag.

Gestärkt in den Tag

Die beste Basis für einen schönen Tag ist ein gefüllter Magen nach einem ausgewogenen Frühstück.

Für unsere Hotelgäste servieren wir in unserem Stammhaus des Hotel-Restaurants Kirchenwirt ein reichhaltiges Buffet mit Wachauer Spezialitäten. Hausgemachte Marillenmarmelade, Wachauer Laberl, Obst, Müsli und eine Variation von Wurst- und Käsesorten sorgen für den richtigen Start am frühen Morgen.

Momente, die in Erinnerung bleiben

Familien-Feiern, Hochzeiten, Agapen, Verkostungen oder Konferenzen, Tagungen und Seminare: Unsere Dependance Arkadenhof ist die richtige Wahl.

Tagungen erleben, Feste feiern

Ein malerischer Innenhof, historische Stuben mit einer alter Weinpresse und stilvolle Weinkeller-Gewölbe - unsere Dependance Arkadenhof ist der richtige Ort für Ihre Familien-Feier, Hochzeit und Agape. Auch Geschäftstermine - ob Konferenzen, Tagungen oder Seminare - werden hier zu Momenten, die in Erinnerung bleiben.

Für Ihre Anfrage sind wir gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Genuss aus dem Weingarten

Steile Terrassen, edle Rebsorten, monumentale Weine - dafür steht die Wachau. Verkosten Sie die Kreationen regionaler Top-Winzer.

Weinverkostungen

Im engen Donautal zwischen Melk und Krems entstehen auf rund 1.350ha - teils auf steilen Weinterrassen - einige der besten Weißweine der Welt mit jahrzehntelangem Potential.

Gruppen ab 20 Personen können in unserem Arkadenhof die Wachauer Weine näher unter die Lupe nehmen und in jahrhundertalte Weintradition einzutauchen.

Falstaff Restaurant-Guide

Wir freuen uns über 82 Punkte im Falstaff Restaurant-Guide 2016 und 81 Punkte im Falstaff Restaurant-Guide 2015.

Falstaff Restaurant-Guide

Falstaff ist eines der ältesten und auflagenstärksten, österreichischen Wein- und Gourmetmagazine. Jedes Jahr werden die besten 5.000 Restaurants Europas mit Bewertungen von über 16.000 Gourmetclub-MitgliederInnen ermittelt.

Wir sind stolz auf 42 von 50 Punkten für unsere Speisen, 17 von 20 Punkten für unser Service, 15 von 20 Punkten für unsere Weinkarte und 8 von 10 Punkten für das Ambiente des Hotel-Restaurants Kirchenwirt.

Niederösterreichische Wirtshauskultur

Regionstypische Spezialitäten, traditionelle Einrichtung und persönliche Betreuung durch die Gastgeber: Das ist NÖ Wirtshauskultur.

Niederösterreichische Wirtshauskultur

Ehrliche Gastlichkeit: In der Niederösterreichischen Wirtshauskultur haben sich gemeinsam mit dem Hotel-Restaurant Kirchenwirt in Weißenkirchen in der Wachau rund 230 Wirtshäuser unter einem Dach vereint und stehen für bodenständige Gerichte aus regionalen Spezialitäten.

Die Erfüllung zahlreicher Qualitätskriterien für Küche, Keller, Ambiente und Service, eine traditionelle Einrichtung mit Stammtisch und Schank sowie insbesondere die persönliche Betreuung durch die Gastgeber selbst stehen für die Mitgliedsbetriebe im Vordergrund.

AMA-Gastrosiegel "Kulinarisches Erbe"

Kulinarischer Genuss und bodenständige Qualität: Wir stehen für Gerichte aus der Region, hergestellt aus hochwertigen, heimischen Produkten.

AMA-Gastrosiegel "Kulinarisches Erbe"

Zu wissen, wo etwas herkommt sowie Authenzität, Transparenz und Regionalität beim Restaurantbesuch: Das AMA-Gastrosiegel "Kulinarisches Erbe" steht so wie das Hotel-Restaurant Kirchenwirt in Weißenkirchen in der Wachau für heimische Tradition und Qualität.

Das Siegel ist eine verlässliche Orientierungshilfe für kulinarischen Genuss bei österreichischen Gastgebern.

Zum Hotel gehört ein Restaurant, das österreichische Küche in leicht moderner Variation im Programm hat. Die Qualität ist insgesamt sehr gut, die Preise sind absolut angemessen. Auch das Frühstück ist umfangreich, vielseitig und schmackhaft.
Randolf / holidaycheck.at
Hotel-Restaurant Kirchenwirt ist ein geprüftes Tourismusziel auf Niederösterreicher Guide 3D und Panorama Tourismus Österreich